Какой-то узелок на память...

   на: http://stihi.ru/2021/08/26/1312
   автор: Вера Балясная

Любовь, как мир её огромен,
Просторных дней, беспечных лет,
Где чувств костёр всегда условен,
Где жизни тленной оберег,
Какой-то узелок на память,
Стянувший на века судьбу,
Что травит души сладким ядом,
Который я поныне пью!..

Вкус отравлений безнадежных
В привычку входит существа,
Что эфемерно, над вселенной
Витает в мареве творца,
Где все в одно ведут дороги,
Летят орбитами планет
Пылинки памяти о многих!..
В них отразился солнца свет...

Играют радуги цветами,
От красок кругом голова...
Каких ещё нам нужно знаний,
Чтоб оправдать безумья сна?
Нужны ли вовсе оправданья
Порывов ветреной души?
Теряют образы сознанья
И в безрассудстве так легки!..

Ах, суета все эти догмы.
От них страдания и блаж
Сиюминутности симфоний,
Столетних игр антураж,
Прогулок томные аллеи,
Стремлений что-нибудь понять!..
Созвездием Кассиопеи
Над бренным миром зависать...

Очнуться в пустоши безродной,
Смотреть довольно на свечу,
Писать стихи легко и просто
И выть тихонько на Луну...
Забыться сном без продолженья,
Где плечи давят рюкзаки,
Идти от сих и до конечной,
И собирать года и дни...

26.08.21.


Рецензии
Огромен мир любви, не спорю.
У каждого она своя.
Мир удивительных историй,
На хрупкой кромке бытия.

В стихи пытаясь превратиться,
Кружат во снах, мешая спать.
Спешат на чистые страницы.
И заставляют записать.

Как свет луны на небосклоне,
Манит дыхание любви.
Она роскошная, на троне,
Одежды сбросила свои,

Андрей, замечательно написано! Жму лапу!
Дальнейшего вдохновения!

Тамара Эйдензон-Чёрная   26.08.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отклик, Тамара!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.08.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.