Чтоб без потерь

Рассветный миг... Целую мир глазами.
Большой ковер распахнутых полей,
Открыл траву, омытую слезами.
А в небе клин летящих журавлей!

Небесным клиром громко пели птицы,
Венчал их клин Божественный рассвет,
Вплетая в крылья сполохи зарницы,
Сусальным золотом окрашивал просвет.

Туман, шатаясь странно, полубоком,
Цеплялся за берёзовую рать.
И, наливаясь сокровенным соком,
Пила калина Божью благодать.

Крик журавлей звучал молитвой к Богу.
Звон колокольный исторгала медь.
Ты птиц, Господь, благослови в дорогу,
Чтоб без потерь до места долететь!


Рецензии