Три оплошности. Басня

Раз мышонку  на заре
Стало тошно быть в норе.
Солнце  ярко  засияло,
Вроде бы мышонка звало.
Вот и выскочил  наружу –
Его ястреб обнаружил.
Тут  корова  проходила
И лепёшкой  завалила.
Вылез  бедный , стал ругаться,
На корову  матюгаться.
Кот услышал его мат
И  добыче был он рад,
Враз мышонка  ухватил,
Съел и не благодарил.

Я мораль Вам прочитаю,
А мораль у нас тройная:
1.Чтоб улыбке доверять,
Незнакомца нужно знать.
А  не так  - доверить вдруг,
Это может быть не друг.
2.И не всякий  - негодяй,
кто нагадил  невзначай.
3.Ну, а если ты уж в куче,
Не выпендривайся лучше.


Рецензии