***

Красиво осени начало
Деревья в росписи горят,
Сентябрь машет опахалом,
Пруды в безмолвии стоят.

И ветер шепчет что-то тихо,
С осиной нежно говорит,
Вдали, не скоро стужи лихо,
Пусть златом сад ещё горит.

Рябина в красном ожерелье,
Калина гнётся до земли
И лес замешивает зелье,
И воробьи опять в пыли.

Уж на восходе первый иней
Рисует белые холсты
И крики стаи журавлиной,
Проводят лето с высоты!


Рецензии