Сердце бури

Сердце бури – точка невозвращения.
Бесполезно метаться, просить прощения,
Петь, молиться, глядеться в чужие лица –
Шторм пришёл и намерен длиться.

Нет пощады – утлый кораблик нА море.
Зря дельфины рядом полночи плавали.
Смыты шлюпки, шлюхи, вино столетнее,
Ни души на палубе. Мы последние.

Все измерено, взвешено, перемечено –
Книги, лиги, горы, мужчины, женщины.
Все забыто – только глоток покоя и
Небо в прорези облака голубое.

Кем мы завтра проснёмся – сирены, кракены,
Пара чаек, что в море сегодня плакали,
Пара трупов на белом песке? Туземки
Оберут карманы у мёртвой девки.

Одиночки мёрзлые и безлюбые,
Соль белесой коркой сковала губы и
Ни словечка больше, ни в крик ни в шёпот.
Жизнь летит и уходит в штопор.

Сердце бури – место, где все закончится.
Встречи, ночи, письма, звонки и почести,
Добрые советы, дурные вести...
Помни – здесь и сейчас – мы вместе.


Рецензии
безумно нежное и чуть тоскливое

Риммристая   06.09.2021 03:17     Заявить о нарушении
Есть такое. И нежность эта - как камень, что без следа канул в воду.

Ника Батхен   06.09.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.