По воле волн...

   на: http://stihi.ru/2021/08/26/93
   автор: Полина Измайлова

Незыблемость времён противоречий,
Упаднически возвращённый рай,
На грани жизни, суетность столетий
И адское влечение за край,
Куда лишь мысль, пространства раздвигая,
Проникнуть сутью пьяного творца
Могла! Но этим разум истязая,
Покоя снам, увы, не принесла...

Придумать боль страданий невозможно!
Но гнать себя по выбранной стезе,
Где выше всех живущих, превосходно,
Парить на одном, сломанном крыле
И падать ниц! И снова подниматься,
Окидывая взором горизонт,
До чёртиков зелёных напиваться,
Грозу ловить, ломая её фронт...

Гореть похмельем, жизни миг суровый,
В котором не найти, не потерять,
Не обрести каких-то мыслей новых,
Опять ломать, привычно создавать
Потоки неразумности разумной,
Где философский камень был зарыт...
Пройдя по грани плоскости безумий,
Тонуть в вине, в исчадии обид.

Реинкарнаций сумрачное время
Приоткрывает полог естества,
Где серости рассветами измерит
И вспышками разумности творца,
Что вписывает строчки откровений
Лишь для себя, чтоб смысл не потерять,
Чтоб снова жить полетами мгновений!
Возможно ли всё это разобрать?

И я в бокалах беспросветных истин
Купался в неразумном неглиже!
Нет там того, что мы безумно ищем,
Там только тьма, без огонька во тьме...
Порока бесприютное начало,
Пустыня слов, виденья без конца,
Забвением отчалив от причала,
По воле волн, в чужие берега...

26.08.21.


Рецензии
Андрей, большой силы твой стих,
душу переворачивает! Самое главное -

Нет там того, что мы безумно ищем,
Там только тьма, без огонька во тьме...

По воле волн несёмся мы по жизни...
Судьба порой окрикнет - подожди!
А нам всё некогда, спешим до тризны.
Лишь матушка в слезах прошепчет - Жди!

С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   26.08.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за чудный отклик! Здоровья и тепла!)

Дрюнь Куул   26.08.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.