Мне снилось

Мне снилось, что солнцем полны небеса,
что все мы — цари без полушки,
что весело смотрит в наши глаза
Россия — седеющий Пушкин!

Но вещие сны обходят мой дом.
Под зорким присмотром небес
жандармская Русь стоит за окном,
как ветреный старец Дантес.

1983 — 2021


Рецензии