Бич морской

Вчера сидели в ресторане отрывались,
сегодня я стою у пирса сам не свой.
Мой пароход мне сделал ручкой не прощаясь
за то , что я таскался с девкою чужой.

Вчера всё ясно было и приятно
и на душе у моряка такой покой
и дамы все вели себя занятно,
ну а сегодня я у пирса бич морской.

Ох ! Как гудели мы вчера со свистом,танцами и дракой.
И видимо отсюда весь бедлам.
Деньгами я сорил с таким размахом,
ну дай же бог мозгов- иль по мозгам.

И вот стою у моря нищий и святой придурок,
а жизнь не учит - вот и поделом.
И прикурить в канаве брошенный окурок
страшнее всё же оказаться смытым - за бортом.

И тут включается неведомая сила,
а с голодухи как то всё ясней.
И в жизни всё уж кажется не мило
а мысль в пустой башке работает бодрей.

Перебирает схожие варианты,
как вывернуться по-быстрей,да по-ловчей.
Как бестолковые курсанты
желают вынырнуть на волю по-скорей.

Быть на биче я никому не пожелаю
без парохода,денег,крова и друзей
Те ощущения униженного знаю.
Тут не сломаться главное и будет всё О"кей.

А сколько тех друзей ушло, пропало.
И видно их уже не сосчитать.
В портах Советских было их таких не мало
Эх ! Чёрт возьми и в кнехт и в рынду бога душу мать.

Быть на биче большое испытание
для моряка понять увы закон земной
и будет страшное непонимание.
Ну а помочь братку наш долг святой.

Те дни прошли давно забыта горечь
Всё ладно - складно как то так.
Но память не даёт , а может быть и совесть
а может бог даёт сакральный знак.

Эх! голь моя морская перекатная
болтает словно в проруби дерьмо.
Сюжеты в жизни в общем то занятные.
 Признаться надо- мне  всё же повезло...


Рецензии