Прыжок

В даль по небу уходят олени,
Льды, корветы на огненных крыльях,
На дворы легли синие тени,
Драпированный снежной пылью,
Чёрный берег мигает, тает,
Вспышки города – знаки регистра,
Перелётные псы лакают
День для праздника или убийства.

Под чернильным ножом заката
Марсианские светятся скалы,
Расползаются клочьями ваты
Астероидов самосвалы,
По вискам сердце бьёт копытом,
Пики – козыри звёздного воинства,
И душа, словно люк, раскрыта,
Нужно выдохнуть и приготовиться.


Рецензии