Двуликий

И без любви твоей, двуликий проживает.
И щурится, скрывая терпкий взгляд.
Счастливо улыбается, мечтает
И бегает босой под ливни, в сад.
Слова прекрасные на ругань заменяет.
Не может вспомнить слово "циферблат"
- "Ну этот, как его, наручный... Водопад!"
Торопится попить, увидеть маму,
Признаться в том, что где-то виноват.
Частички жизни вроде бы сияют,
Но это к слову. Как же:-"циферблат?"

И без любви твоей, двуликий проживает.
Как что-то лишнее, чужое, невпопад.
Пакет из кожи, вакуумный бардак.
В нем всё мертво, лишь циферблат:- "тик-так!".


Рецензии