Потерявшийся в себе и...

...И в вечном танце, пляске ночи
Пытаешься найти ответ
К тому себе, которым был,
Которого сейчас здесь нет.
Не спишь в ночи, осознавая,
Что поменялся ты тогда,
Когда жестокий мир трамваем
Чужих желаний сбил тебя.
Все завертелось в урагане,
Когда эмоции прошли,
Ведь бродишь по своим же граням
Под арфу ночи сонный ты.
Поэтому без сна лежишь ты,
Не понимая одного -
Все тот же ты живёшь и дышишь,
Открывшись новой стороной.
Открывшись тем, другим, живущим
Всем вокруг тебя, кто наблюдал
Известный всем, кто жить пытался,
Но неожиданный финал.
И вот лежишь ты, слышишь грани
Себя другого в глубине
Тех снов, что раньше посещали;
Теперь они проходят в стороне.
Но зов их так же безмятежен,
Как прежде.
Наверно - сладостен.
Быть может - нежен.
И снова в поиски себя
Ты окунёшься с головой.
А может, и уже не ты,
А тот, кто раньше был тобой.


Рецензии