Лучами дразнилась погода

Лучами дразнится погода,
Уплыли с неба облака.
Загар резвится, и природа
Поджаривает нам бока...

А рядом смуглый армянин
Сидит под солнышком один.

Гуляют на проспектах люди,
Весельем плавятся глаза,
Динамик новой песней будит,
И сушит крылья стрекоза...

А рядом смуглый армянин
Опять один. Совсем один.

Уже река от счастья млеет,
Купая жёлтые тела,
И катерок вдали не смеет
Нарушить летние дела.

А рядом смуглый армянин
От скуки чистит мандарин...

Кричат и радуются дети,
И брызгами летит вода!
Ну, как такое не отметить
Бутылкой пива изо льда?

А рядом смуглый армянин
Не улыбнётся. Он один!

Он зорким глазом наблюдает
И, как чабан, всех стережёт.
Увидит, коли утопают,
И поплывёт, и нас спасёт..

Поэтому наш армянин
На службе должен быть один.


Рецензии
Вот он какой армянин, оказывается - спасатель, почти супергерой. С таким спокойно. Дай Бог ему острого глаза и сильных рук. Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   11.06.2023 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Он такой! Серьёзный!)))

Валентина Трыкина   11.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.