Ностальгия

Заскучал по родной сторонке,
Там, где детство прошло моё,
Там, где жаворонок трелью звонкой
Славу лету с небес поёт,
Там, где ива широкой кроной
Нежно смотрится в гладь пруда,
Перепёлка кричит со стоном,
Уводя врагов от гнезда.
Там в прудах вечерами рыба,
Разводя круги, плещет так,
Что любой, пусть ленив, как глыба,
Представляет, что он рыбак.
Где весной расцветают травы,
И становится сказкой быль,
А потом, их сменив по праву,
Красит склоны седой ковыль.

Что теперь с дорогой сторонкой?
Что с тоской я смотрю назад?
Там, где песни звучали звонко,
Грустно вётлы листвой шумят.
Все пруды заросли, заплыли,
И ключи уже не звенят.
Там, где раньше дружили, любили,
Никого, кто бы помнил меня.


Рецензии
Какие трогательные строки!Да, с тоской вспоминаем, с тоской пишем.Написано душой - это чувствуется!

Надежда Кондратьева 2   29.08.2021 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, когда Вы заходите.

Ас Перов   29.08.2021 20:20   Заявить о нарушении