Обожение

Есть в мире нас сжигающая страсть -
Правительства людей, а проще власть,
Попущено ей Богом алчно править,
Чтоб души человечии исправить,
Ведь каждый, что в плену страстей родился,
Возвыситься над ближними стремится:
Красою тела, денег тьмой, ума -
Пленяет человека сатана,
Тут на земле его, пройдохи, власть
С задачей, чтоб от Бога нам отпасть...
Но мудр Господь, бесАм предав бразды,
Спасает так смиренные умы,
Сердца, что терпят, к злости не склонясь,
Любви Господней обретают ипостась,
А те, что ропотом и гневом закусились,
Тем самым с духом тьмы соединились...
Так искушённых Бог разъединяет
На трупы тьмы и тех, кто воскресает
В Его служении, а не спесивой власти,
Так рвущей этот мир на смерти части...
Есть в мире всё сжирающая власть -
От духов тьмы в сердцах продажных страсть...†


Рецензии