Розы под дождём

С корзиной цветов под дождём,
Старушка стояла в тот вечер.
Мы просто с тобой не пройдём,
Тебе мой букетик намечен.

Мы выберем несколько роз,
Их пять, я люблю цифру эту.
Дождинки, как капли от рос,
Скользят по такому букету.

И в этом весь смысл нахожу,
Что это не нищему в кружку,
А деньги в ладонь положу,
В холодную руку старушке.

Ведь в этом особый резон,
Что труд нами должен оплачен.
Цветам тем совсем не сезон,
Не может быть как-то иначе.


Рецензии