Валуны

Под звездным небом и луны
Теплым летом под дождем
Спят под Брестом валуны,
Рядом с ним Игната дом…

От эпохи ледниковой в дар
Остались людям навсегда.
Обломок породы горной – как удар,
Остались сёла, наши города.

Валун огромный, уникален
Для земли как экспонат.
Такого люди не искали,
Даже дедушка Игнат.

На гармошке он играет
В нашем парке городском.
С валуна всех приглашает
На танец с аленьким цветком.

Часть природного пейзажа
Это чудо-валуны.
Вокруг деревни, в поле – стража
На вахте летней тишины.

Немых свидетелей обледенений
На родной земле немало,
Как и самых разных мнений
От Бреста и до Ямала.

Но дед Игнат туда, на Север
Готов с гармошкой полететь.
Посеять там цветы и клевер
И сам от радости запеть.


                26 августа 2021 года

40-тонный валун установлен в старинном городском парке над Мухавцем в г. Бресте над Бугом. Камень перевезен с колхозного поля.


Рецензии