Восстань душа! Христос Воскрес!

* Заложен, запечатан вход в пещеру, -
* Врагам и мертвый страшен Иисус.
* Колеблется, как свечка в поле, вера,
* И давит сердце непосильный груз.
*
* Учитель! Где Ты, благостный Учитель?
* Ты воскрешал, - Тебя не воскресят!
* Упрятан свет Твой в черную обитель,
* И караулит вражеский солдат.
*
* Вновь утро без Тебя; восходит солнце,
* Пойдут все люди по своим делам,
* А Он все спит, Он больше не проснется
* И не войдет к своим ученикам.
*
* Не сядет рядом, не преломит хлеба,
* Не скажет: «Истинно вам говорю!»
* Он умер и от них закрыло небо
* Надежды день и радости зарю.
*
* Кругом враги, - откуда ждать пощады?
* Они – преступники в людских глазах!
* Он был для них защитой и оградой,
* Теперь в их жизни только боль и страх.
*
* А там, у гроба плачет Магдалина,
* И не найдет Мессию своего.
* Враги украли тело Господина,
* В покое не оставили Его!
*
* О, сколько зла! Они не пощадили
* И праха Твоего, наш дорогой!
* Зачем Ты им понадобился? Или
* Не вдоволь наглумились над Тобой?
*
* И вдруг… Или послышалось? «Мария!»
* Не тот ли голос, что звучал в те дни?
* Не те ль глаза, любимые такие?
* А сердце уж узнало: «Раввуни!»
*
* Нет в языках людей такого слова,
* Чтобы им можно было пердать
* Весь смысл, всю радость дня того святого!
* О том расскажет Божья благодать.
*
* Она лишь объяснит, что совершилось
* В поверженных сердцах учеников:
* Лишь час назад в них страх жил, горе билось,
* И вот теперь любой из них готов
*
*
* На край земли идти, на крест, на муки,
* Чтоб миру весть о Господе нести.
* Пронзенные к ним прикоснулись руки,
* Их подняли, чтобы вперед вести.
*
* О, друг, твой дух еще в тисках сомненья?
* А ты глазами ясными взгляни
* И сам увидишь чудо воскресенья,
* Как видели Апостолы в те дни;
*
* Узнаешь сердцем, прикоснешься духом
* К Тому, Кто встал из гроба невредим.
* Он стольким был Учителем и Другом!
* Он жив, чтоб стать спасителем твоим.
*
* Жизнь на земле – отсроченная плаха,
* Где каждый миг готов упасть топор.
* Но Сын освобождает нас от страха,
* Взяв на Себя наш смертный приговор.
*
* Восстань, душа, пребудь в благоговенье,
* Не прячь от мира благодарных слез!
* И для тебя настало воскресенье,
* Когда воскрес твой Царь, Иисус Христос.


Рецензии