Постою у дороги

Постою у дороги,
Посмотрю тебе вслед...
Позади все тревоги...
Моя юность, привет...

Отгорели все сроки,
Отболели сердца...
Ты ушёл одиноким,
На тебе нет лица...

Ты ведь знаешь дорогу,
Если что, заходи...
Я ждала тебя долго,
А теперь ты один.

А ведь дома детишки
И жена у окна...
Волновалась я слишком,
Что на свете одна...

А когда-то с дороги
Ты уже уходил...
И смотреть мне, в тревоге,
Просто не было сил...

А теперь не сорвётся
Ни слезинки с лица,
Сердце ровненько бьётся
У пустого крыльца...

Ты ушёл одиноким,
Никого не спросив,
Нас с тобой на пороге
Навсегда разлучив...

А теперь мне спокойно...
Посмотрю тебе вслед...
И на сердце небольно,
Моя юность...  привет...

20.05.2021г.


Рецензии
Небольно - пишется раздельно; не больно.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   11.09.2021 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег. Вы мне дали повод проверить и убедиться, что я это слово в данном контексте написала правильно)

Олеся Савицкая   12.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.