Они и мы

Мы привыкли тыкать пальцами,
Говоря: «Они! Они!»
Но однажды просыпаются
Нашей совести огни.
И перстом, к себе повёрнутым,
Разделяющий барьер,
Что веками был нетронутым,
Мы с тобой сотрём теперь.
Так «они» - в нас отзеркалятся,
Так в себе - покажут нас…
И дай Бог нам с этим справиться,
Разбудив свой «третий глаз».
Защемит к себе, любимому,
Сострадание в груди:
Отражение без имени
Будет оком впереди
И всевидящим, всезнающим,
Всепрощающим Отцом,
Никого не разделяющим
Мироздания Творцом.

2021.

Репродукция из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии