Габриэль и Гертруда часть 2

Часть 1
http://stihi.ru/2021/08/26/3644



Габриэль. Глаза из серой стали
Небо- заркало туманных облаков
Ты все время спал не зная мира,
Твоя Гертруда вырвалась с оков.

Она свободна и легка в прекрасном платье
Открой глаза, перед тобой стоит
Проснись от сна О, Габриэль,
 не знаешь,
Чего ей стоило тебя от сна будить.

Что выпил ты? Кто опоил с наветом
Водою мертвой, наивного  тебя?
Открой глаза, смотри на свет, приветсвуй
Перед тобой, любимая твоя.

Ты долго спал, а мир вокруг менялся
Тебя Гертруда отмолила у Богов
О, Габриэль, чтобы тебе проснуться
Она,  любя тебя-  мыла слезой.

Чудом к ней попала в руки роза
С садов божественных она была
Гертруда  пожелала тебе счастья
Проснулся ты. Теперь она твоя.


Рецензии