Моя несчастная страна

 

Россия, Матушка, Россия,
Планета юности моей
Какая вражеская сила
Тебя гнетет? Проклятье ей!
Во что сегодня превратилась
Моя прекрасная страна,
Так где твоя былая сила
Былая слава? Где она?
Я вижу здесь одни заборы,
Решетки в окнах и дверях,
Везде сплошные коридоры
И лабиринты, а в них страх!
И всюду камеры, чьи «взоры,
 Тебя сканируют «любя»,
Куда ни глянь-одни запоры,
Они преследуют тебя
(Туда нельзя, сюда нельзя)
Итог: Твои поля и горы
Растасканы по всем углам,
Ты не своя, Твои просторы,
Просторы духа-всё = к хренам!
И лик твой ясный запечатан,
Зрю через кованый квадрат,
Да, писана картина матом,
Еще не поздно ль бить в набат?
И нет людей! Людей здесь нету,
Куда же делися они?
Принуждены бежать со свету,
Как крысы прятаться в тени.
Да, верно, наш корабль тонет
И крысы с Корабля бегут,
Под гнетом алчности и вони
Не выживет Планеты люд…
23.08.21


Рецензии