Арбузик

Арбузик полосатый
12 рублей
Подходи, грач носатый
Или старый еврей

Арбузик – это земля в миниатюре
Овальный, сырой
Кющай, кющай землю, в натуре
Наслаждайся собой

Воробьи суетливые
Семочку любят
Семочку мелкую
Клювом алчущим удят

Приближается дождик
На востоке – стена
А арбузики молча
Напевают: на-на

Даже жёппой верча
Проходила Илонка
Вся – в мечтах о грачах
Потолстела, не тонкая

Гром приходит чудесный
И – арбузик ряд
На лотке им не тесно
Они выше глядят


Рецензии