Котик

Кто из раковины губку
Бросил прямо на кровать?
Кто стащил у папы ручку,
Грызть пытался и сломать?

Кто смотрел в мою тарелку?
Кто залез на стол ногами,
По колготкам пустил стрелку?
Кто с длиннющими усами

Утром мне щекочет нос,
А в глазах - немой вопрос:
Завтрак скоро или нет,
Что дадут мне на обед,

Кто играть со мною будет?
Почешу за ушком, любит:
На руках сидеть, мурчать
И диван когтями драть.

Забияка, хулиган,
Желтоглазый атаман!)


Рецензии