***

Я встречаю осенний рассвет,
Где землёю зовут небеса,
Где возврата к прошлому нет,
Где Россия в святых образах.
Я целую небесную твердь
Мне чужой нелюбимой земли,
Я желаю одна умереть
В горьких отблесках зимней зари.
Я хочу по росистой траве
Босиком убежать навек
И прощальным вздохом листве
Рассказать,как прекрасен снег.
Я встречаю последний рассвет,
Где синеют водой небеса,
Где земная любовь,словно бред,
Где любимого смотрят глаза.

Октябрь 2004 года.
Петропавловск.


Рецензии