Звёздно-яблочный август

(посвящение другу, замечательному автору
Алексею Бабушкину ко дню рождения)

В тёмную ночь того августа
В маленьком тихом саду
Падали звёзды и яблоки
В лунную борозду.

Словно играя контрастами,
Свет излучали во тьме   
Звёзды, расцветшие астрами
В зеленокудрой траве.

В созвездии Девы новая
Вспыхнула ярко звезда !
И Боги судьбу фартовую
Доверили ей тогда.

Полная светлыми грёзами,
Счастьем и негой дыша,
Омытая чистыми росами,
Спустилась с небес душа.

Мальчишка с глазами синими
Родился в тот самый час
И нарекли его именем
Защитника, помолясь.

Полвека минуло-кануло
С тех давних-придавних пор
Всё по местам расставлено...
Время - судьбы режиссёр.

Пестрят рубашки фасонами
Навешанные в шкафу...
Но китель военный с погонами
К особому торжеству !

Не все предсказанья звёздные
Пока что ещё сбылись
Дела ещё ждут грандиозные
И полная счастья жизнь.


Рецензии