Фидл-дидл

Скрипка скажет: вечер лунный,
Тихий город, сон пустой
Теплый ветер тронул струны.
Попросились на постой
Две мелодии - шальная
И печальная до слез.
Что сыграть - пока не знаю,
Ноты лета вспоминаю
Мокрый пирс, спокойный плес.

Вольный вереск, бал сирени,
Лампа желтая в окне,
Опустелые ступени,
Новый дом в чужой стране.
Горы тянутся навстречу,
Манит высью перевал,
Ляжет облако на плечи,
День пройдет и станет легче.
Увернулся, миновал.

Пой, смычок, о черном море,
Каравеллах, парусах,
Волосах красотки Молли,
Караульных на часах,
Пой о схватках, абордажах,
Красной палубе, ноже
О потерях и пропажах,
О морских собаках даже...
И ни слова о душе.

Скрипка знает, что творится,
Что тревожит, где болит.
Отчего темнеют лица,
Что сентябрь мне сулит.
Но споет про вечер лунный,
Храп коней, огонь свечи,
Волноломы и буруны,
Вальс закрутит вечно юный,
А о прочем - промолчит.


Рецензии
Короче фигня ниочем фидло дилдо ггг

Виктор Астафьев 3   08.10.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.