Письмо подруге

Привет, Танюшка! Как ты? Депрессуешь?
Я - как обычно. Больше по утрам.
Я знаю, что по морю ты тоскуешь,
Где так с тобой прекрасно было нам.

Я знаю, что тоскуешь ты по лету,
Где было столько солнца и тепла.
Оно теперь за горизонтом где-то,
В краях, куда и молодость ушла.

Не плачь, Танюшка. Вслед за летом - осень.
И будем вновь за нею ждать зимы.
И у судьбы мы лета вновь попросим
И будем жить одной надеждой мы -

Что от депрессий всё же не подохнем,
Что нас тоска с тобою не убьёт,
Что мы, как лист осенний, не засохнем,
Что лето наше к нам ещё придёт.

И что зимы нам нечего бояться,
Что солнце вновь расширит в небе круг,
Что будем в море мы с детьми плескаться,
Что весело смеяться будет внук.

И я надеюсь, всё-таки надеюсь,
Что лето не последнее у нас.
В лучах его я ласковых согреюсь -
И это будет не в последний раз.


Рецензии