Август уже кончается...

Август уже кончается,
Жёлтая ветка берёзы качается.
Заглядывает сентябрь через плечо,
Начинает своё ремесло…

Очередной круговорот в природе;-
Подходит время к непогоде.
Часы отсчитывают своё время,
Его мы принимаем,в природу веря…

Но…вот беда;-попали все в природную ловушку,
Земля вся превращается в хлопушку.
Господь нам посылает испытания,
Нашей Земли увидеть угасание… (увядание)

Горят леса,волнуются вулканы
И гибнут от потопов города-великаны.
Попадают все в туманные капканы
Не только города,но даже страны…

Катоклизмы Земли идут
В жертву людей отдают.
Это Свыше,нас предупреждают…
Поразмыслить всем нам разрешают…

Но время уже не осталось,
Много вопросов и сердце сжалось.
Со стихией этой нам уже не справиться,
Нету больше времени исправиться…

Возмущения Земли продолжаются,
Люди с ними сражаются,
Но… это напрасный труд,
Ничего не попишешь тут…

С этой нАпастью нам не совладать,
И её свободой нам не обладать.
Будут дальше больше таять ледники,
Неуправляемыми станут даже родники…


Рецензии
К сожалению, опять осень и ничего с этим не поделать..
Хорошей осени, и белой зимы.. Наташа

Наталья Дмитриева 11   06.09.2021 05:32     Заявить о нарушении
Да,Наташенька,желаю и я Тебе
разноцветной Осени и Пушистой,
Лёгкой Зимы!…
С Добром и Теплом,
Тамара.

Тамара Лозовая   08.09.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.