Дух рабства

                Дух рабства русским не убить,
                Всегда и вечно в рабстве жить,
                Свобода только на словах,
                А не в практических делах.
                Закон для всех и для своих,
                Права имущих, крепостных.
                Источник власти не народ,
                Воров и олигархов сброд.
                Где государство это он,
                Вождь, самодержец, фараон.
                Где смелость страх не победит,
                Где в каждом раб, холоп сидит.
                Проходит время взрыв и бунт,
                Прольётся кровь и всё сметут.
                Свобода счастье и права,
                Но только вновь одни слова,
                Он рабский наш менталитет,
                Вопросы есть, ответа нет.      


Рецензии
Да, ответов пока нет. Много народу задается этим вопросом. А так не хочется гражданской войны, но, повидимому, эта власть свое право добровольно не уступит... Ваши стихи мне очень нравятся. Успехов вам.

Нина Голяк   19.12.2021 07:47     Заявить о нарушении