Письмо из ноября

В календаре осенний месяц…
но зима явилась как-то вдруг – 
Снега метут, продрогшие берёзы
робко делают поклоны,
Поскрипывая неуклюже льдом
в стекло запаянных кольчуг…
Я, чтоб согреться,
в памяти перебираю тёплые сезоны,
Когда сквозь голубую акварель
пылал горячий жёлтый круг –
Гудел мохнатый чёрный шмель… 
пестрел от бабочек зелёный луг…
Кузнечики глушили стрекотом
церквушек дальних
пе-
         ре-
зво-
         ны… 
И медоносных трав дурман,
от жара забродивший колдовской,
Библейский строгий сняв запрет – 
поил… поил нас
нежностью
хмельной!


(23.11.2016, 26.08.2021)


Рецензии