Лишь бы не было войны

Лишь бы не было, войны
Остальное все мы стерпим.
Перетерпим суть вины,
И молчанием молча, скрепим.
Равнодушным отголоском,
Утопая в суете,
Где лоснится с жирным лоском,
Не вобравшим в вышине.
Смотрим тихо на деяния,
Одобряя компромисс,
Простотою всех влияний,
Очень значимый наш бис.
Нагнетаясь вперемежку,
С разных дум, где был косяк.
Отдуваясь всю в пробежку,
Где родник давно иссяк.
И душа вся взаперти,
Ты не можешь отряхнуться.
Всей неправдой не верти,
В непогоду как обуться.
Нас же губит равнодушие,
Молчаливый резонанс.
И отдушина-удушье,
Закрутивший весь рассказ.

                ****
                2021


Рецензии