В окно смотрю на клен зеленый,

В окно смотрю на клен зеленый,
А в сердце смутные мечты,
Заметны бедные листы,
Что треплет ветер одиноких.
Кругом в содружестве и связке
Качает ветви вверх и вниз,
И диссонансом в этой сказке:
«Нет, нет!» – кричит тот бедный лист!
Так, одинокий человек, обуреваемый гордыней,
Влачит в мытарствах весь свой век,
И треплет жизнь его отныне.


Рецензии