Спор вроде бы поэтов

Нечаянно случилось наваждение,
И посчастливилось мне «истину» узнать.
В словестной перепалке поэтов двух виденье,
Остроумие своё стали спасать.

Я не любитель дуэлянтов лицемеров,
Но мне пришлось ответить спору впрок.
Мне указали на число пробелов
Решили жизни преподать урок.

Тут сразу появились спекулянты!
Разбрасывая свой словесный перелив,
Мне отступать уж больно стало некорректно
И я дала отпор с последних сил.

Я указала деликатно на проблему,
Дипломатично попыталась отойти,
Но поняла «подобное» удвоило мне тему,
И с изречением «не мой конёк» мне не уйти!

Пришлось по доброму решать конфликты,
И написать рецензии для их красивых проз,
На что токсичные упрёки были излиты,
И упрекнули в том что я напомнила им их склероз.

А после побежали строчки боли,
Про детский сад и утирание соплей,
И до меня дошло, что это бесконечные гастроли
И я отправила двоих в ЧС.

Никогда не ввязывайтесь в споры!
И не вступайте в разногласия сторон!
Вы не добьётесь совести укоров,
И негатив нарушит сладкий сон.

Научитесь вовремя справляться,
И «харакири» делать раз и навсегда!
Вовремя уйти — не значит испугаться!
Не все поэты! Понимайте иногда!

Я спорить не люблю с душой поэтов!
Я уважаю чувства их, ценю.
Увы встречаются подобия «моментов»
Из-за которых на эмоциях я стих пишу.

О да! И мне хотелось бы признаться!
Я не поэт, а лишь учусь.
Тщеславие не есть уменье излагаться
В стихах и прозе разгоняя грозных туч.


Рецензии
Милая Ниталья!
А вот в нашей деревне обычно говорят:
"Двое дерутся, третий - не лезь!"
И это так же касается споров по поводу богословских вопросов,
что случился между АРАМИСОМ и ДАРТАНЬЯНОМ в день их знакомства!:)))
.................
С улыбкой...

Александр Пугачёв   27.08.2021 15:18     Заявить о нарушении
Дело в том что третий влез))) защитник. Пришлось эту рать истреблять.

Наталия Ильченко   27.08.2021 16:14   Заявить о нарушении