Звёздная ночь 17. 07. 21

Смотрю в тёмно-синее небо,
Наблюдаю за блеклым сияньем.
Для меня ты останешься следом,
Ярче всех поглощая отчаиньем.

Для другого твой свет одинаков
И такой же как блеск других.
Ну а мне предостаточно знаков,
Для меня ярче сотен таких.

Я, подняв во мгновении очи,
Направляю свой взгляд на тебя.
Мы с тобой под покровами ночи
Просидим, встретив песнь соловья.

Неизвестною строчкой пойду
Подобрав к тебе ключик по имени
Пелену вмиг сорвав, вдруг пойму,
Ты был мною старательно выдуман.

И теперь для меня ты не светишься,
Растворился в пучине мечтательной.
Может быть в голове ещё теплишься,
Невозможностью ранишь старательной.

Одиночество пледом накроет,
Созерцать станем с нею сияние.
Для меня ты останешься следом,
Ярче всех поглощая отчаинье.


Рецензии