Видение

Словно слыша раскаты грома,
Побежала скорей вперед.
Ждут меня у родного дома
Два пришельца иных широт.

Без детей, ещё до зачатья,
Из непрожитых мной годов:
Мама в лучшем, в горошек, платье,
Папа в штатском после боев.

Плавно двинулись мне навстречу,
Улыбаясь издалека.
Мягкий свет незаметных свечек
Расстелил на пути шелка.

Оба молоды и прекрасны.
Сквозь летящую кисею
Пелены холодов ненастных
Шли как будто бы к алтарю.
 
Несомненно – они живые!
Радость встречи хочу продлить,
Силы высшие неземные
Могут провод разъединить.

Взгляд у матери вопрошает,
Отстраняет, нельзя обнять...
Полушепотом отвечаю,
Очень надо сейчас солгать:

«Не тревожься о нашей жизни!
Всё отлично, семья дружна…»
Дремлет совесть без укоризны,
Но мгновенно лишаюсь сна.

23.08.2021


Рецензии