Обрезанная липа

Наполняюсь солнцем дня, запахом петуньи…
Липа просит, чтоб обнял, выгнувшись по-куньи.
От обрезанных ветвей – плоские отростки,
Ей, красавице моей, жить совсем не просто.
Дом в объятии ветвей выглядел красиво.
Руки обрубили ей. Но откуда сила?
Встрепенулась, поднялась, как святая вежа.
Сей живой иконостас мне даёт надежду.


Рецензии