По дому - трещина пошла

По дому – трещина пошла!
И что с ней делать – я не знаю!
Мороза нет, зима ушла.
И летом – трещина такая!
А что тогда нам ждать зимой?
Соседа нет. Никто не топит.
Как жить в селе? Почти одной!
А уезжать – как денег скопишь?
Погано просто доживать!
Ещё не в хлам я остарела!
Не вспомнить как «советску власть»?
Ведь в уваженьи к людям дело!
Кому – то – яхты и дома,
Кому – то –   больше перспективы!
А тут… барахтайся сама!
И даже нет альтернативы!
И люд не едет на село!
Ну, разве… только единицы!
Как старикам не повезло!
А по другому  ЗАГРАНИЦЕЙ!
26.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии