Обновленья надежд

Пропущу, пускай улетают слова,
Промолчу, отбросив случайные мысли...
Может сырость осенняя все же права,
Что под ноги роняет увядшие листья?

Может серость и сумрачность дней
Не напрасно насупились хмурясь,-
А от мрачного взора не стану добрей,
Осознав не постигшую мудрость?..

Может думы, как тучи, плывут не туда,
Давит сверху свинцовою тяжестью масса,-
И торопится ветер, подгоняя года,
Осознать приближение судного часа?..

Что ещё впереди: или новый рассвет,
Обнажит засиявшую  яркую просинь,-
Иль унылости чувств окончания нет,
Созерцать безнадёжную, грустную осень?

Провожаю, тоскую и снова встречаю,-
Обновленья надежд, что порой ощущаю!

БЮСТ                2021 г. 

 
 


Рецензии