А они...

А они... а они обещали нам Райские Кущи,
обещали в доход: теплоход, самолёт пароход!
Их словесный понос не хватало здоровья дослушать,
но приходит весна и соловушки песни поют.

А она, а природа расклад свой зелёный под ноги...
Ранним утром для всех, кто желает, расстелет ковёр.
А они, а они в сотый раз захлебнувшись на слоге,
как и стоило ждать, в сотый раз попадают в затор.

И в дальнейшем они, не прошедшие медные трубы,
кто в огне догорит, кто утонет в пучине морской.
На чужое добро раскатав свой жирные губы,
забывая о том, что они обещали весной.

А она, а природа нам дарит свою самобранку,
приглашая к столу охмурит и растлит всех на раз.
А у них и у них за халяву опять перебранка...
жирный делится куш, депутатам всегда не до нас!

Похоже, что слово "Депутат" для многих жителей страны воспринимается, как ругательство.


Рецензии
А у них и у них за халяву опять перебранка...
жирный делится куш, нашим слугам всегда не до нас!*
Со спасибой и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   06.02.2022 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мощенков Михаил   05.02.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.