Напускное

Ты смотри, сколько знаковых слез
Воскрешают, а прочат иное, -
Я бы верила в чувства всерьез,
Но у тех все ж одно, напускное…
Все притворство и зверский оскал:
То ли волчий, а то ли змеиный;
И родится забытый причал
Вокруг музыки соловьиной…
Мы не пляшем и не поем,
И с шипением прячемся в норы,
Где уже тяжелы на подъем,
Ведь хранят нас замки и заборы…
Ты взгляни, сколько знаковых фраз
Воскрешают, пусть прочат иное, -
Я не верила сердцу в тот раз, -
У него все одно, напускное…
25.08.2021г.
21.45ч.


Рецензии