Мосты

Молодость обходится без счастья,
Ее жизнь искрится и бурлит,
Обходя на виражах несчастья,
Не скрывает свой довольный вид.

Счастье не бывает скороспелым,
Вызревает долго, но затем
Отдается в руки добрым, смелым,
Но не защищает от проблем.

Молодость забрасывает сети,
Взрослость выбирает все потом.
Веселее солнце на рассвете -
К ночи мгла покроет все кругом.

Жизнь - игра, хотя весьма условна.
Там такое множество ролей,
Что играют в ней все поголовно
До последних вожделенных дней.

Молодость играет без антракта,
В будущее, возводя мосты,
Отдаваясь роли без остатка,
Ради вдохновенной красоты.


Рецензии