август

Светлане Чулочниковой

Ещё деревья в мареве и дымке,
И пересох ручей из бочажка,
И липнут паутинки-невидимки,
Свидетельство незримого божка,

Легчайший дождик не дарит прохладу,
Парит, и пыль мельчайшим порошком,
И тяжело полуденному саду,
Растущему над утлым бочажком.

Но чудится - грохочет вдалеке,
И в легком платье сразу станет зябко,
Как ночью на скрипучем чердаке,
Когда мелькнёт то пёрышко, то лапка…

Я знаю - после заморозка в сон
Погрузится природа, лягут травы,
Но лето было долгим, как эон,
Когда ни лодки и ни переправы…


Рецензии
Август - мостик из лета в осень.

Ирина Губанова   29.08.2021 10:07     Заявить о нарушении
Да, конечно.)

Илья Будницкий   29.08.2021 10:59   Заявить о нарушении