Игра в карты

Собрались как – то вечером девочки в карты играть. Присели, начали обсуждать, на что играть. К выводу пришли – на секреты. Ох, и не знали они две поссорятся, две что – то сложное обсудят, началась возня, однако нужная как никогда.  Играет первая, играет вторая, третья не отстает, а четвертая из игры летит вон. Там и третья догоняет, секреты свои раскрывая. Драка идет. Две слышат из них: «Ты его увела! Ах, это ты сплетни пускала!» «Не быть нам подругами! – единогласно – Все!». Две доиграли. Тихо и мирно сели проблемы свои обсуждать. Скажете, а почему проблемы? Они вам гордо ответят: «Что нам скрывать? Я верю ей, я поддержу, она же не бросит меня в беду. Дружба – доверие, дружба – война, но поверьте не закончится она, если вы друг другом дорожите, вам и беды, и игры не по чем.» Они обнялись, спокойно ушли. Драчуньи больше не пишут, дела для приличья не узнают, а девочки над этим смеются, ведь у них все наоборот...


Рецензии