Ни костюма, ни белого платья...

Две Души
с красивЕйшей планеты
залетели
на «белый свет»...
Окунувшись в земные
рассветы,
в роковой потерялись
момент...—
Развела их судьба
не на время:
ни на день, ни на год —
навсегда..
И взвалила на плечи их —
бремя
жизни долгой...
Примерно до ста!
Уподобилась
белой вьюге,
завершила своё
колдовство,
чтоб не вспомнили
друг о друге,
чтоб забыли они
про то:
неземное своё
начало
и про близость,
единство цели...
Потому им всегда
не хватало,
а чего..,
понять не сумели...

Жизнь прожИли! —
Не просто отметились...
В снах негаданных
письма писали:
о любви.., но так
и не встретились!..
А про сны — к утру —
забывали...

Две Души
с красивЕйшей планеты,
возвращались обратно,
домой...
В жаркий день
в середине лета,
а быть может,
даже зимой...
Обливаясь слезами
от счастья
после долгой нелёгкой
разлуки,
заключив друг друга
в объятия,
не могли разомкнуть
свои руки...

Окрылённые
благодатью
в ширь безбрежную,
в высь поднимались...
Ни костюма,
ни белого платья, —
в чём пришли они,
в том возвращались ...

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии