Тайна Кровавой Луны

Чанъэ правит одна-одинёшенька,
Вокруг скука белёсых полей.
Лунный грунт, сухой и холодный,
Разбавит лишь красный пигмент.

Каждый год богровеет камень —
Богиня совершает грех
И сидит, красавица беглая,
Нервно сжав в руках заячий мех.

Та без тени сомненья украла
Дроворуба бездельный топор
И отчаянно им замахнулась
На толчащего кинамон...

Тогда солнце стыдливо закрыло
Шар космический ярким собой,
Но Земле, всё равно, всё видно,
А Чанъэ так и быть одной.


Рецензии