Хавчик

Люди живут чтобы есть
И кошечка живет чтобы есть
И птиц летит, ищет зерно
И муха лэтит, ищет говно

Но в воображении много людей простых
И много Наполеонов
Все Наполеончики нервные, взволнованные
Пишут стишочки, маются

А хавчик – дело обычное
Оно короче дэло основное
Заработал на еду – порадовался
Скушал, погладил животик – вай

Наполеончики ночами не спят
Взгляд горячий, тревожный
Дэнег нет – пиши стишочки
Развивай эгоцентризм, да?

А я с утра торговал арбузиками
А вэчером купил колбаску
А половину отдал кошечке
Но ничего не дал собачьке

Вышел лун толстый, да?
Висит, ухмыляется, мыльный и жолтый
Телевизорик разрывается
Но футбол уж не тот, не тот

А кто думает что перехитрил
Гомеостатическое мироздание
Тот дурак, тот асёл
А может, он просто голодный Наполеончик


Рецензии