Дорога в никуда

Дорога в никуда,
Печали ни о чём…
Но путь сближает нас
С неистовым запалом.
Затеплилась звезда,
И мы за ней идём…
И хочется начать
Судьбы виток сначала.
И хочется сейчас
Всё прошлое забыть…
Или совсем не так –
Всё помнить непременно!
И хочется искать
Ту трепетную нить,
Что некогда была
Лишь нашею Вселенной…

Дорога в никуда…

***

Бегу от всех и от себя,
А может и от Вас.
И проклиная, и любя
Взгляну в последний раз
На этот берег, где меня
Не удержать ничем.
Прощай иллюзий западня,
Туманных грёз Эдем,
Что дав мне всё, что так люблю,
Поставил жирный крест…
Затягивает ночь петлю,
Включая благовест…
За леса тусклый окоём
Спустился солнца круг.
И только поезд о своём –
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…


Рецензии
Здравствуйте, Ро!
**
Спешат ночные поезда
И слышен сердца стук
Ночной дороги в никуда,
Для встречи и разлук.
**
Всё-таки надо бороться!
Удачи!
Вы-мудрая не по годам,Ро.

Ю.Алтайцев   01.09.2021 13:19     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю! Рада Вам.

С уважением, Ро

Роберта 2   02.09.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.