За исцеление горой

Бушует океан болезней,
И треплет утлые суда,
В делах спасения полезней,
Часть суши нежели вода.

Раскинулся средь океана
Оазис, остров среди бед,
Из жерла спящего вулкана,
На нас надежды льется свет.

На островке починят вмиг,
И вот уж утлая ладья,
Плывет как быстороходный бриг,
Не страшны в штормы ей моря.

Всегда жива в нас вера в чудо,
Оно сбывается порой,
И мы съедим любое блюдо,
За исцеление горой.

И наша  бедная скорлупка,
Еще пройдет немало миль,
Врач как спасительная шлюпка,
Как в бурю долгожданный штиль.

Пока вы с нами чудо есть,
Болезни можете отвесть,
Маяк чтобы на мель не сесть,
И это делает вам честь.


Рецензии