Часы еще не так темны...

Часы ещё не так темны,
Тень не спешит к плечу,
Смотрю как кошка видит сны
И чайник кипячу...

И тучи мне звучат в окно
Дождём своим трубя,
Мне нравится давным-давно
Угадывать тебя...

Как будто всё из тех времён,
Где вкусный лимонад,
Где липнет к телу мокрый лён
И волосы назад...

И даже там, где вечность дней
В аду или в раю,
Из всех бесчисленных теней,
Мне угадать твою...

А небо всё трещит по швам,
Дождь город затопил,
Ты пролетишь по этажам
Не трогая перил...

И вот, в угаданном стоишь
И словно годы вспять,
Всё так же тучи материшь
И отжимаешь прядь...

2016.2021г.


Рецензии