Скрипишь с огромной перегрузкой

Скрипишь с огромной перегрузкой
на грани срыва между нот.
Молчишь со страхом май-июньским,
воды не набирая в рот.
Всё можно, только осторожно,
обжёгшись раз на молоке,
так на губах и не просохшем,
на воду дуть в любой строке….

Куда тащиться выше крыши
до пиков семипядных лбов
в течение дальнейшей жизни
и облысенья заодно!
О, слабость нежности великой,
ребёнка мягкий родничок,
затем блуждающие шишки –
богатство, слава и почёт!

Дай силы, Боже, отрешиться 
от снов духовной нищеты,
нет лучше средства обновиться,
чем блеск младенческой листвы!
Простить, забыть, освободиться
и обуздать мечты полёт:
Пегаса – в «чудо-тройку-птицу»
коренником, крыла припрёт!


Рецензии